Назад к списку

Как купить квартиру и не попасть на ремонте? 

Покупка новой квартиры - это очень важное решение. Как правило, за покупкой квартиры следует ремонт. Как подойти к выбору квартиры? На какие моменты обращать внимание, чтобы в дальнейшем избежать чрезмерных трат на ремонт?


Неоднократно принимая участие в консультировании людей перед покупкой недвижимости, встречал множество ситуаций, когда дефекты не были видны с первого взгляда. Например, недавно мы нашли мертвую крысу в плафоне лампы! Как она туда попала? Но это не все причуды. Закрашенная плесень, устаревшая прводка и канализация - еще не полный список. 

1. Первое, на что стоит обращать внимание при покупке квартиры - это электрика. 

А конкретнее - электрический щиток. Следует помнить, что современные электроприборы потребляют достаточно много электроэнергии. Для того, чтобы обеспечить их бесперебойную работу необходимо, чтобы мощньсти, заложенной в щитке, хватало. Обратите внимание, что в квартирах с газом выделенная мощьность на квартиру 3,5 КвТ. В новостройках показатели выше. Еще один момент, на который необходимо обратить внимание - заменена ли проводка в щитке и в подъезде. Если да, то смело можете покупать квартиру и делать в ней ремонт.

2. Второе, на что следует смотреть - это состояние сатехники. 

Желательно, чтобы стояки ГВС, ХВС, канализации в санузлах были заменены. Иначе рано или поздно они будут меняться, что неминуемо приведет к порче ремонта.

3. Третье - состояние стен и пола

Выравнивание стен и пола стоит дорого. Как работы, так и материалы. Желательно, чтобы их общее состояние не вызывало у Вас нареканий. 

4. Четвертое - соседи!

Да, именно соседи. Пройдите по всем квартирам выше Вас и рядом. Узнайте, нет ли каких-то проблем или нареканий. Случается, что обнаруживаются такие недостатки дома или конкретно вашей потенциальной квартиры, что лучше отказаться отпокупки.


Вывод: исходя из нашей практики, люди, которые потратили чуть больше денег на покупку более качественного жилья, значительно экономят на ремонте. Такая комбинация дает хорошую итоговую экономию.